2° Corso di Sfoglina – seconda edizione 2011

Un elogio alla cucina casalinga e un ritorno alle tradizioni della nostra terra…

«Un elogio alla cucina casalinga e un ritorno alle tradizioni della nostra terra. Armati di tagliere e mattarello imparerete a preparare la sfoglia scoprendo quanto è gratificante e piacevole!»



Dopo il successo della prima edizione, la Condotta Slow Food Basso Mantovano, in collaborazione con l’Agriturismo Corte Merlin Cocai di Porrtiolo di San Benedetto Po, è lieta di annunciarvi l’avvio del 2° corso di sfoglina.

Grazie alla sapienza e all’abilità della sfoglina Fausta Pasotti di Corte Merlin Cocai, vi faremo conoscere le tecniche per diventare una vera sfoglina! Potrete imparare quest’arte e stupire i vostri amici con sostanziosi e prelibati piatti preparati con le vostre mani!

PRIMA LEZIONE
lunedì 9 maggio 2011, ore 20.00-22.00

TECNICHE DI REALIZZAZIONE DELL’IMPASTO E TIRATURA DELLA SFOGLIA CON IL MATTARELLO.

SECONDA LEZIONE
domenica martedì 10 maggio 2011, ore 20.00-22.00

PRODUZIONE DI TAGLIATELLE, PAPPARDELLE, MALTAGLIATI, QUADRUCCI, TAGLIOLINI, FARFALLE…

TERZA LEZIONE
lunedì 16 maggio 2011, ore 20.00-22.00

PASTA RIPIENA: TORTELLI DI ZUCCA E CAPPELLETTI.
PROPRIO COME LI FACEVANO LE NOSTRE NONNE!


LUOGO DEL CORSO:
San Benedetto Po (Mn) presso BAR LA BUCA
di Luca Bovi, via Ferri, 7 – tel. 0376 675131

COSTO DEL CORSO:
35 euri soci slow food; 40 euri non soci

COSA OCCORRE:
portarsi un grembiule da casa

ISCRIZIONE OBBLIGATORIA:
per partecipare è necessario iscriversi chiamando Massimo (329.3176082) oppure Alessio (328.5729209).

Affrettatevi, i posti sono limitati.


Corso di Sfoglina