Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Ti aspettiamo per festeggiare insieme il 5° SLOW FOD DAY
Per il diritto ad un cibo quotidiano Buono, Pulito e Giusto per tutti.
SABATO 18 APRILE 2015 • ore 20.30
Circolo Arci “1° Maggio” – San Benedetto Po (Mn)
Dedichiamo questa quinta edizione di SLOW FOOD DAY al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che difende la biodiversità, che dobbiamo salvare (con progetti quali Arca del Gusto e Presìdi Slow Food) che rappresenta le comunità e ne favorisce lo sviluppo, che si contrappone a quello industriale banale e standardizzato, che viene prodotto con buone pratiche agricole, che percorre poca strada.
Sarà un momento conviviale, di festa, in cui potrete conoscere i progetti della nostra associazione.
L’evento è aperto a tutti, cittadini, soci arci e slow food.
PROGRAMMA
Presentazione del video
L’AGRICOLTURA FAMILIARE “L’asparago di San Benedetto Po, da Matilde di Canossa fino ai giorni nostri”
a cura dei ragazzi dell’Istituto Agrario “Strozzi”
CENA
“Dal bianco al verde, al viola: tutti i colori dell’asparago”
In cucina e in sala i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Greggiati”, al bar i ragazzi diversamente abili della cooperativa C.H.V.
Il menu è stato realizzato dagli alunni dell’IISS Alberghiero “G. Greggiati” di Poggio Rusco partendo da studi di antichi documenti e ricette del territorio nell’ambito del progetto di recupero dell’Asparago di San Benedetto Po
Menù
Vini
Per la preparazione dei piatti useremo asparagi di tre differenti zone:
ASPARAGO BIANCO – Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’Asparago Bianco di Verona
ASPARAGO VERDE – Az. agricola bio “La Bianchina” di San Benedetto Po
ASPARAGO VIOLETTO – presidio slow food – Az. agricola Enrico&Luca Lanzanaco di Albenga
Prenotazione obbligatoria: (max. 50 posti)
Luciano Aldrighi (arci 1 Maggio) > tel. 335 8414061 • Massimo Truzzi (Slow Food Basso Mantovano) > tel. 329 3176082
Costo cena: euro 35 (soci slow, soci arci e aspiranti soci)