5° Slow Food Day

SABATO 18 APRILE 2015 • ore 20.30 - Circolo Arci “1 Maggio” - San Benedetto Po (Mn)

5° Slow Food Day

Ti aspettiamo per festeggiare insieme il 5° SLOW FOD DAY
Per il diritto ad un cibo quotidiano Buono, Pulito e Giusto per tutti.

SABATO 18 APRILE 2015 • ore 20.30
Circolo Arci “1° Maggio” – San Benedetto Po (Mn)


Dedichiamo questa quinta edizione di SLOW FOOD DAY al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che difende la biodiversità, che dobbiamo salvare (con progetti quali Arca del Gusto e Presìdi Slow Food) che rappresenta le comunità e ne favorisce lo sviluppo, che si contrappone a quello industriale banale e standardizzato, che viene prodotto con buone pratiche agricole, che percorre poca strada.

Sarà un momento conviviale, di festa, in cui potrete conoscere i progetti della nostra associazione.

L’evento è aperto a tutti, cittadini, soci arci e slow food.


PROGRAMMA
Presentazione del video

L’AGRICOLTURA FAMILIARE “L’asparago di San Benedetto Po, da Matilde di Canossa fino ai giorni nostri”
a cura dei ragazzi dell’Istituto Agrario “Strozzi”

CENA
“Dal bianco al verde, al viola: tutti i colori dell’asparago”

In cucina e in sala i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Greggiati”, al bar i ragazzi diversamente abili della cooperativa C.H.V.

Il menu è stato realizzato dagli alunni dell’IISS Alberghiero “G. Greggiati” di Poggio Rusco partendo da studi di antichi documenti e ricette del territorio nell’ambito del progetto di recupero dell’Asparago di San Benedetto Po

Menù

  • Aperitivo” garganello” composto da stuzzichini e dintorni
  • Vellutata di asparagi
  • Tortelli bicolore con ripieno di ricotta e asparagi
  • Asparago violetto di Albenga dell’Az. agricola Enrico&Luca Lanzanaco
  • Spadellata di filetti di pescegatto con asparagi e “saltarei”
  • Ciambellina, sbriciolato e mousse di aspargi

Vini

  • Lugana Santa Cristina, Zenato
  • Verduzzo friulano, Specogna

Per la preparazione dei piatti useremo asparagi di tre differenti zone:
ASPARAGO BIANCO – Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’Asparago Bianco di Verona
ASPARAGO VERDE – Az. agricola bio “La Bianchina” di San Benedetto Po
ASPARAGO VIOLETTO – presidio slow food – Az. agricola Enrico&Luca Lanzanaco di Albenga

Prenotazione obbligatoria: (max. 50 posti)
Luciano Aldrighi (arci 1 Maggio) > tel. 335 8414061 • Massimo Truzzi (Slow Food Basso Mantovano) > tel. 329 3176082
Costo cena: euro 35 (soci slow, soci arci e aspiranti soci)

Slow Food Day