Cena dei Meloni: antiche e moderne varietà

Degustazione in abbinamento a salumi di produzione locale - BORTOLINO» - Viadana
LUNEDÌ 10 AGOSTO 2015, ore 20.30
presso Osteria «da BORTOLINO», via al Ponte, 8, Viadana (Mn)

Le condotte Slow Food Basso Mantovano e OglioPo vi invitano alla scoperta dei PICCOLI PRODUTTORI.
Andremo alla ricerca di quei coltivatori, agricoltori, ristoratori, artigiani e produttori in genere che ancora hanno a cuore la genuinità dei prodotti, la salvaguardia della biodiversità, il recupero dei saperi e dei sapori della tradizione.

Il Menu
APERITIVO

Lambretta-spritz by Pola a base di Chartreuse e lambrusco e tartine con Masculina di Magghia
ANTIPASTO
Insalata greca
PRIMO
Risotto biologico al melone
SECONDO
Meloni, nuove e antiche varietà in abbinamento a salumi e verdure al forno
DOLCE
Gelato al melone

I Produttori

  • Verdure: Orto didattico di Bortolino e Istituto San Giovanni Bosco
  • Meloni: Az. Agr. Cavalli V., Valle di Casalmaggiore;
  • Az. Agr Zeli Rosa, Bellaguarda di Viadana;
  • Az. Agr. Parmigiani S. di Salina di Viadana;
  • Az. Agr. Longhi D. di Ostiglia;
  • Az. Agr. di Rigon S., Cesole di Marcaria
  • Salumi: Az. Agr. Tenca di Valle di Casalmaggiore
  • Pane: Forno Pasticceria il Cesto di Mentore e Virna
  • Gelato: Gelateria Arlecchino di V. Valenza
  • Vini in degustazione: Az. Agr. Lusenti, Ziano Piacentino