Arrivano i Master! Cioccolato

Dicembre 2015 - 17 dicembre - UNA TIRA L’ALTRA” Cioccolato

Arrivano i Master! Cioccolato

Dicembre 2015
17 dicembre 2015 | ore 20.30

“UNA TIRA L’ALTRA” Cioccolato

Docente: Luisella Verderi | Luogo del corso: Quingentole (Mn)
presso Associazione “La Pecora Nera” – str. Belguardare, 10
Costo: 20 euro

Che si tratti di fondente o di cioccolato al latte, di praline o di ricoperti, ciò che accomuna tutte le prelibatezze che conosciamo a base di cioccolato è il cacao, l’origine di uno dei dolci più conosciuti ed amati. La sua storia centenaria, per non dire millenaria, ci racconta di una leccornia talmente buona da essere accostata alle divinità ed utilizzata come pregiata merce di scambio. Oggi il cioccolato è parte integrante delle nostre abitudini ma saperne di più sulle sue origini è un viaggio da non perdere. Due serate per imparare che uno dei cibi più buoni che l’uomo conosca deve essere anche pulito e giusto.
 
L’affascinante storia del cioccolato
Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle ra nate praline di oggidì, una degustazione per conoscere a fondo il cioccolato.
 
Le diverse tipologie di cacao nei cioccolati single-origin
Il cioccolato da “intenditori” è senza dubbio il fondente e tra questi il più interessante, paragonabile ai grand cru del vino, proviene da singole varietà di cacao, alcune delle quali molto rare ed esclusive. Impariamo a conoscerle, assaggiando cioccolati di alcuni dei migliori produttori europei.
 
INFO E ISCRIZIONI:
Slow Food Basso Mantovano: Massimo > tel. 329 3176082 | info@slowfoodbassomantovano.it
La Pecora Nera: Lorella > tel. 339 5993957 | Fabrizio > tel. 333 4228535
 
Il master verrà attivato solo al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
 
Il master è un’attività riservata esclusivamente ai soci.
È possibile tesserarsi all’atto dell’iscrizione al master aggiungendo la quota di € 25,00 (€ 10,00 soci Giovani)

» SCARICA IL VOLANTINO (.Pdf)

Cioccolato