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L’olio extravergine di oliva assume ogni giorno più importanza, non solo a livello di alimento, come parte integrante della Dieta Mediterranea, recentemente dichiarata Patrimonio Immateriale dell’Unesco, ma anche come ingrediente e nutrimento, grazie alle rilevanti scoperte del mondo scientifico. In questo discorso l’elemento qualitativo non è secondario, perché incide significativamente sulla salubrità del risultato, ma anche sulle possibilità creative di abbinamento delle differenti cultivar. È un ingrediente salutistico ed elemento essenziale della cucina di casa, ma anche risorsa importante da comprendere a partire prima di tutto dal corretto acquisto.
Nel tempo di due ore circa e con l’aiuto e il supporto di Elisabetta De Blasi, assaggiatrice professionista ed esperta in didattica sensoriale, i partecipanti approfondiranno alcuni cruciali argomenti relativi al prodotto e saranno dotati di strumenti per capire quando si trovano davanti ad un extravergine di qualità e di eccellenza, anche grazie allo strumento della degustazione narrata. La serata si conclude con un aperitivo con tre assaggi in abbinamento a un bicchiere di vino.
Durata: 2 ore e 30 minuti
N° partecipanti: min. 15 / max. 30
Docente: Elisabetta De Blasi, membro del Centro di Ricerca sull’olivo, l’olio e le olive da mensa (UNIBA)
Costo: 10 euro (soci Slow Food) | 12 euro (non soci)
Info e iscrizioni: Massimo t. 329 3176082 | Alessio t. 328 5729209