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Slow Food Basso Mantovano e GRAM |Gruppo Ricerche Avifauna Mantovano
Organizzano
Dopo aver visitato, proprio un anno fa, una parte del territorio del Delta del Po dell’Emilia Romagna, ora vi proponiamo l’escursione in una area della zona veneta. Una famiglia pescatori di Porto Tolle ci accompagnerà sulle sue imbarcazioni in visita lungo il Po della Gnocca e attraverso i canneti sino alla Sacca degli Scardovari dove vengono allevate cozze e vongole. Lungo il percorso spiagge ancora incontaminate per poi passare, attraversando un canale, dal Po di Gnocca al Po di Goro (Po che divide il Veneto dall’Emilia Romagna) per visitare la spiaggia del faro ancora funzionante per l’entrata in porto dei pescherecci di Goro.
Durante l’escursione gli amici del GRAM ci faranno conoscere l’avifauna di questo affascinante territorio.
ore 6,30 – Partenza da Pegognaga con ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano
(piazza V. Veneto)
ore 9.00 – Breve sosta all’abbazia di Pomposa
ore 10.30 – Imbarco a Santa Giulia di Porto Tolle con escursione in barca alla Sacca degli Scardovari
ore 13.00 – Pranzo presso l’osteria “Arcadia” (Guida alle osterie Slow Food) di S. Giulia di Porto Tolle (Ro).
ANTIPASTI: assaggio di cannocchie semplici e sarde in saore, vongole in bianco • PRIMO: risotto di pesce tradizionale • SECONDO: fritto misto di pescato (sogliolina, triglia, moleca, gamberetti di laguna, sardun) • acqua,1/4 di vino, dolce, caffé
ore 16.00 – Visita al Bosco della Mesola
ore 18.00 – Rientro a Pegognaga
CAR POOLING
Si raggiunge la meta a bordo delle nostre auto. Per cui ci si aggrega in macchina con chi dà la propria disponibilità a guidare. (Specificarlo all’atto della prenotazione)
COSTI
Costo del pranzo + escursione in barca: Euro 50,00
Spese di viaggio: da buoni amici si divide il costo della benzina sostenuto da chi mette a disposizione l’auto
Indossare un abbigliamento comodo e dai colori poco vistosi. Munirsi di binocolo e antizanzare.
Entro e non oltre lunedì 4 ottobre: Massimo Truzzi tel. 329.3176082