Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Il corso intende valorizzare l’attività ortofrutticola – una pratica molto diffusa nel nostro territorio – come strumento di conoscenza, socializzazione e scambio. Nel mercato del cibo globalizzato solamente attraverso la riappropriazione dei nostri saperi si difendono la biodiversità, i diritti dei popoli alla sovranità alimentare e si combatte contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva e le manipolazioni genetiche.
La terra come organismo vivente. Preparazione del terreno, rotazioni, lavorazioni per la messa a dimora di piante e sementi
Semine, trapianti, lavorazioni, fertilizzazione, irrigazione e difesa applicata all’orticoltura ecologica.
SElaborazione di un calendario delle semine/trapianti con principi agro-ecologici e criteri per le associazioni vegetali. Trattamenti a base biologica
Costo del corso: soci slow food euro 10,00 | non soci euro 15,00
gratis per gli aderenti al progetto ORTO SOLIDALE
Luogo di svolgimento del corso: Sala Civica di San Benedetto Po | Piazza Teofilo Folengo
Durata di ogni lezione: 2 ore circa
Materiale didattico: dispense fornite ad ogni lezione
Per informazioni e iscrizioni:
Massimo tel. 329.3176082
Alessio tel. 328.5729209