Tel:
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3 LEZIONI – LE DATE
Mercoledì 16 maggio 2012 | ore 20.30
Martedì 22 maggio 2012 | ore 20.30
Martedì 29 maggio 2012 | ore 20.30
IL LUOGO
SUZZARA presso Enoteca con cucina
“Mangiare Bere Uomo Donna” viale Zonta, 19
IL COSTO
100,00 € soci Slow Food
Il master è un’attività riservata esclusivamente ai soci. E’ possibile tesserarsi all’atto dell’iscrizione al master aggiungendo la quota di 25,00.
PRIMA LEZIONE
• Il senso del gusto: cenni storici, anatomia e fi siologia del gusto, il ruolo del gusto nell’assaggio, il concetto di fl avour, i nuovi gusti all’orizzonte.
• Esercizi per il riconoscimento dei gusti base
• La palestra sensoriale: assaggio di diversi
tipi di pane e oli extravergini
SECONDA LEZIONE
• Il ruolo di vista, tatto e udito nell’assaggio (con esercizi pratici).
• Astringenza, piccantezza ed altre sensazioni trigeminali (con assaggio di tè ed altro).
• Il senso dell’olfatto: il ruolo dell’olfatto nell’assaggio, anatomia e fi siologia dell’organo di senso, come interpretiamo gli odori.
• Esercizi per il riconoscimento degli odori dei cibi
• La palestra sensoriale: assaggio di diversi tipi di formaggi e birre
TERZA LEZIONE
• Le interazioni tra i gusti diversi e tra gusto e altre sensazioni. Come il gusto è infl uenzato dalla temperatura.
• Il senso dell’olfatto: come le molecole odorose vengono riconosciute dai recettori olfattivi.
• Aromi naturalmente presenti nel cibo. Gli aromi secondo la legge.
• Esercizi per il riconoscimento degli odori dei cibi
• La palestra sensoriale: assaggio di diversi tipi di salumi, vini e cioccolato
INFO E ISCRIZIONI
Massimo > tel. 329 3176082
mail: massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Il master verrà attivato solo al raggiungimento di almeno 15 iscritti.
Le iscrizioni al master dovranno pervenire entro il 7 maggio 2012.