Giretto Slow al Castello di Padernello

Domenica 15 marzo - Con il Mercato della Terra a scambiare semi bio

Giretto Slow al Castello di Padernello

Domenica 15 marzo 2015
Con il Mercato della Terra a scambiare semi bio
(Borgo San Giacomo – Brescia)

L’appuntamento a Padernello rientra nel circuito dei mercati che Slow Food Bassa Bresciana organizza periodicamente nel territorio bresciano, una distribuzione diffusa nella zona e nel tempo che vuole portare alla buona abitudine di una spesa garantita, genuina, portando il produttore direttamente a contatto col consumatore. Un rapporto di fiducia e di certificazione di provenienza di ciò che si acquista, un sistema di rintracciabilità diretta a chilometro zero; prodotti che non coinvolgono trasporti, concimi chimici, sementi modificate e tutto ciò che può danneggiare l’ambiente ma anche il sapore e il gusto.
Inoltre la visita al Mercato della Terra sarà anche occasione per uno scambio di semi. Parteciperanno, insieme alla condotta Slow Food Basso Mantovano, i seguenti produttori: La Bianchina e Corte Cappelletta di San Benedetto Po (bio), Azienda Agricola Valter Cavalli (bio) di Viadana, Az. Agricola Coazzette di Moglia e gli agricoltori custodi.

INFORMAZIONI | COSTI | PRENOTAZIONE
  • Ore 9,30 – Partenza da Pegognaga con ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano (piazza V. Veneto).
    Il viaggio è a carico dei partecipanti con mezzo proprio (Car Pooling).
  • Ore 10.30 – Visita guidata al Castello di Padernello
    A seguire… visita libera al Mercato della Terra di Slow Food (che si svolge all’interno del Castello)
  • Ore 13.30 – Pranzo presso l’osteria del Mercato con degustazione dei prodotti delle terre di Padernello.
  • MENÙ:
    Degustazione di salumi e formaggi:
     Formaggio Silter e Fatulì (Azienda Agricola Prestello – Prestine – Bienno – Val Camonica), Coppa, Salame, Lonzino (Polastri Maceler – Norcini in Franciacorta – Adro).
    Degustazione primi piatti: Zuppa di farro di San Paolo (Az.Agr. Zilioli – San Paolo), Casoncelli alle erbette
    (Casoncelleria di San Paolo). Dolce: Panfrutto (Forneria Grazioli – Legnano). Vino: Rosso DOC Adagio
    (Az.Agr. Lazzari – Capriano del Colle). Caffè del Castello
  • Nel pomeriggio – Rientro a Pegognaga-

COSTI: ingresso al Castello: gratuito. | Costo del pranzo: Euro 20,00 a pers. | Contributo per spese di carburante a chi fornisce l’auto.

PRENOTAZIONE entro e non oltre il 12 marzo: Massimo Truzzi tel. 329.3176082

Padernello