Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
a cura della Condotta Slow Food Basso Mantovano e in collaborazione con il Comune di Moglia.
La terra come organismo vivente. Preparazione del terreno, rotazioni, lavorazioni per la messa a dimora di piante e sementi
Relatore: Alberto Orlandini
Martedì 19 aprile 2016
Seconda lezione
Semine, trapianti, lavorazioni, fertilizzazione, irrigazione e difesa applicata all’orticoltura ecologica
Relatore: Matteo Zambreri
Martedì 26 aprile 2016, ore 21.00
Terza lezione
Elaborazione di un calendario delle semine/trapianti con principi agro-ecologici e criteri per le associazioni vegetali. Trattamenti a base biologica
Relatore: Giulio Benatti
Il corso intende valorizzare l’attività ortofrutticola – una pratica molto diffusa nel nostro territorio – come strumento di conoscenza, socializzazione e scambio.
Nel mercato del cibo globalizzato solamente attraverso la riappropriazione dei nostri saperi si difendono la biodiversità, i diritti dei popoli alla sovranità alimentare e si combatte contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva e le manipolazioni genetiche.
Il corso è propedeutico alla realizzazione del progetto orto solidale nel comune di Moglia.
La partecipazione al corso è gratuita
Luogo di svolgimento del corso:
Ecomuseo delle Bonifiche – Moglia
Durata di ogni lezione: 2 ore circa
Materiale didattico: dispense fornite ad ogni lezione
Comune di Moglia::
Rossella Capisani t. 320 1907833 – infocomune@comune.moglia.mn.it
Slow Food Basso Mantovano:
Massimo t. 329 3176082 • Henrique t. 320 4216777