Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Il corso intende valorizzare l’attività ortofrutticola – una pratica molto diffusa nel nostro territorio – come strumento di conoscenza, socializzazione e scambio. Nel mercato del cibo globalizzato solamente attraverso la riappropriazione dei nostri saperi si difendono la biodiversità, i diritti dei popoli alla sovranità alimentare e si combatte contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva e le manipolazioni genetiche.
Mercoledì 13 marzo 2013
Presentazione del progetto
ORTO SOLIDALE A SERMIDE
a cura della Condotta Slow Food Basso Mantovano e del Comitato Intercomunale Aria Pulita
A seguire…
Prima lezione
La terra come organismo vivente. Preparazione del terreno, rotazioni, lavorazioni per la messa a dimora di piante e sementi.
RELATORE: Alberto Orlandini
Mercoledì 20 marzo 2013
Seconda lezione
Semine, trapianti, lavorazioni, fertilizzazione, irrigazione e difesa applicata all’orticoltura ecologica.
RELATORE: Matteo Zambreri
Mercoledì 27 marzo 2013
Terza lezione
Elaborazione di un calendario delle semine/trapianti con principi agro-ecologici e criteri per le associazioni vegetali. Trattamenti a base biologica
RELATORE: Giulio Benatti
La partecipazione al corso è LIBERA e GRATUITA
Luogo di svolgimento del corso: Centro di Educazione Ambientale «La Teleferica» – Sermide
Durata di ogni lezione: 2 ore circa
Materiale didattico: dispense fornite ad ogni lezione
Per informazioni e iscrizioni
Massimo (SF) t. 329 3176082
Cartolibreria Solis Radios t. 0386 62172 (in orario apertura)