Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Breve storia del pane
Tipologie d’impasto (diretto, indiretto)
Tipologie di lievitazione (lievito naturale, compresso, poolish)
Realizzazione pratica di impasti universali: pane neutro, al pomodoro, agli spinaci, pane casereccio e pizza con lievito madre
Iniziazione del lievito madre
Tipologie di farine
Importanza del pane nella dieta
Difetti e malattie del pane
Realizzazione pratica di focaccia alle olive e cipolla, focaccia alle erbe aromatiche, puddica
Pezzatura e cottura della pizza e del casereccio
Caratteristiche merceologiche del pane
Realizzazione pratica di grissini al rosmarino, alle olive, ai semi misti, al cioccolato, crostini integrali
Orari del corso: dalle ore 20 alle ore 23 ciascuna lezione
N. partecipanti: max 12 persone
Costo: 60 Euro soci Slow Food; 70 Euri non soci
Per iscrizioni: Massimo tel. 329 3176082 – massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Alessio tel. 328 5729209
Importante: i corsisti dovranno munirsi autonomamente di grembiule e cappellino o bandana o altro copricapo da cucina. Tutti gli ingredienti, i materiali e le attrezzature, utili per lo svolgimento del corso, verranno forniti dagli organizzatori.