Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
La sesta edizione della Festa Nazionale degli Orti in Condotta si svolgerà l’11 novembre 2013 in tutti gli orti scolastici italiani. Il tema proposto quest’anno è il formaggio: produzione, stagionalità, trasformazione, consumo e un’attenzione, in particolare, alla territorialità.
Inoltre i ragazzi saranno chiamati a misurare il proprio grado di conoscenza sul mondo dei formaggi attraverso una serie di giochi ispirati al mondo dell’enigmistica.
PROGRAMMA:
PRESSO SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO “D. ALIGHIERI” DI PEGOGNAGA
DALLE ORE 9.00 ALLE 11.00
“Giochi enigmistici” sul formaggio
I ragazzi del progetto Orto Scolastico (II A, II B, II C).
ORE 9.30
Laboratorio del gusto: degustazione di 3 formaggi
(presidi Slow Food)
Bitto storico – Fiore Sardo dei pastori – Cacioricotta del Salento
Il laboratorio sarà condotto da Davide e Daniela di “Cose Buone” di Polesine di Pegognaga (locale del Buon Formaggio segnalato da Slow Food)
NELLA MATTINATA
Bancarella di ortofrutta
gestita dai ragazzi, con vendita di prodotti autunnali dell’Orto Scolastico.