Giretto Slow a Cesena

Domenica 6 ottobre 2013: al 7° Festival del Cibo di Strada.

Giretto Slow a Cesena

Domenica 6 ottobre 2013:
al 7° Festival del Cibo di Strada.

Visita alla città e degustazione di prelibatezze negli stand del Festival allestito nel centro cittadino

Programma della giornata

  • Ore 9,00 • Partenza da Pegognaga
    con ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano (piazza V. Veneto).
    Si raggiunge la meta a bordo delle nostre auto (car pooling) aggregandosi con chi dà la propria disponibilità a guidare. (Specificarlo all’atto della prenotazione).
  • Ore 11,00 • Arrivo a Cesena
    Visita al centro cittadino
  • Ore 12.00 • Apertura delle cucine del 7° Festival Internazionale del Cibo di Strada
    con degustazione libera ai vari stand gastronomici.
  • Ore 17.00 • Partenza con rientro a Pegognaga.

COSTI
contributo per le spese di viaggio (benzina) a chi utilizza la propria auto.
L’ingresso al Festival è gratuito.

INFO E PRENOTAZIONE
Condotta Slow Food Basso Mantovano • tel. 329 3176082 (Massimo)
PER APPROFONDIRE: www.cibodistrada.com


Cibi di strada

  • RUSSIA Shashlik, bliny, plov
  • ROMANIA Mici cu mustar, snitel cu salata de varza alba rosie, carpati
  • KURDISTAN (Iraq) Doner kebap, falafel, briyani, kirkuk kebap
  • VENEZUELA Arepas
  • MESSICO – Tacos, Burritos, Enchiladas, Fajita, Guacamole
  • PERÙ Tamales de chancho, papas à la huancayna, anticuchos, arroz chaufa, tarta de cocoa
  • ARGENTINA Empanadas, choripan, churrasco
  • INDIA pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun
  • MAROCCO cous cous, brik, shai bi naanaa, msmen
  • GRECIA souvlaky e gyros pita
  • PROVENZA tielle setoise, riz de Camargue à la Provençale, rouille à la Sétoise
  • ALTO ADIGE (Merano) münchner weißwurst, brezel e senape dolce; meraner hauswurst, ur-paarl, senape e gekochtes vinschger sauerkraut
  • TOSCANA (Firenze) lampredotto bollito e trippa alla fiorentina
  • PUGLIA (Alberobello-Crispiano) il fornello della Murgia – salsiccia a punta di coltello, bombette, gnumarieddi, polpette fritte e f’cazzed fritte con ricotta
  • PUGLIA (Manfredonia) panzerotti
  • CAMPANIA (Napoli) mangiamaccheroni, pizza fritta, la vera pizza napoletana
  • SICILIA (Palermo) pani ca’meusa, sfincioni, panelle, arancine di riso, cannoli
  • EMILIA (Parma) Torta fritta e salumi
  • EMILIA (Modena) Tigelle e borlenghi
  • ROMAGNA (Cesena, Cesenatico, Bagno di Romagna, Mercato Saraceno) “elaborazioni sul tema” della piadina e dei crescioni:
    piadina, “gusun fret”, pesce fritto al cono, tortello nella lastra, castagnaccio
  • E tanto altro ancora…
Giretto Slow Cesena