Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
In visita al MUSEO DEL PROSCIUTTO DI PARMA a Langhirano (Pr) La sede del Museo si trova a Langhirano, patria d’elezione del Prosciutto di Parma, nella vasta struttura dell’ex Foro Boario, splendida struttura rurale dei primi del Novecento. Organizzato in 8 sezione il percorso di visita del museo inizia dal territorio, per poi passare alle razze suine, alla sezione dedicata al sale, alla norcineria e concludersi idealmente con l’assaggio alla Prosciutteria del Museo.
Pranzo alla TRATTORIA ANTICHI SAPORI di Gaione (Pr). A pochi chilometri da Parma, nei pressi della pieve di Gaione si trova la trattoria Antichi Sapori. La sua storia inizia nel dopoguerra come osteria sempre aperta, pronta ad accogliere i viandanti per uno spuntino, oppure i compaesani per una partita a bocce o a carte. La carta è stagionale, ad ogni cambio menù è essenziale l’aiuto dei giovani collaboratori che da anni accompagnano Davide, il patron dell’osteria, in questa sua passione. Tutte le paste, rigorosamente fatte in casa, provengono dalle mani capaci del fulcro femminile della cucina.
Info e prenotazione Lorella t. 347 0908184 / Massimo t. 329 3176082