Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Slow Food Basso Mantovano e Orto Solidale di Pegognaga
Organizzano
Prima uscita dei soci ortolani del progetto ORTO SOLIDALE di Pegognaga e di Slow Food Basso Mantovano alla scoperta di un territorio che ha fatto della cultura orticola un proprio segno distintivo e di eccellenza.
Siete tutti invitati a partecipare!
La Val di Gresta è situata nella parte meridionale del Trentino, è delimitata a est dal monte Biaena e dalle sue pendici, a ovest dal monte Creino e dalle sue pendici e a nord termina col passo Bordala. Questa valle differisce dalle altre valli trentine in quanto, come dice anche il nome è composta da creste di montagna che danno origine a dei terrazzamenti dove si sono sviluppati i vari centri abitati (Ronzo-Chienis, Pannone, Valle S. Felice, Varano, Manzano e Nomesino)…
La Val di Gresta è famosa per la coltivazione di prodotti biologici, soprattutto patate, carote, zucchine e cavoli: per questo viene chiamata “l’orto biologico del Trentino”… (fonte: Wikipedia).
ore 8.00 – Partenza in auto da Pegognaga.
ore 9.30 – Visita all’Az. biologica Agriverde di Valle San Felice + altra azienda orticola della Valle.
ore 13.00 – Pranzo conviviale presso l’osteria ANTICA GARDUMO di Ronzo Chienis (TN).
Il menu: • Aperitivo a base di spumante trento doc e succo di sambuco bio prodotto in valle di gresta con Stuzzichini • Strudel croccante al sesamo con verdure grestane, fonduta di casolet e capucci novelli al comino • Tagliolini di grano saraceno grestano al pomodoro fresco, rucola e vezzena (grano saraceno grestano) • Filettini di maiale con peverada ai porcini, polentina morbida di grano marano rosso integrale, crauti grestani biologici • Gelato alla vaniglia con lamponi caldi di S. Orsola e panna montata • VINI: Uvaggio merlot Cabernet cantina Colli Zugna Mori Chardonnay Cantina di Isera • Acqua Surgiva, caffè
Nel pomeriggio – Liberi di visitare ciò che volete (le opportunità in zona non mancano!) o di fare rientro a Pegognaga
Luogo e orario di partenza da Pegognaga
ore 8.00 ritrovo davanti alla sede della Condotta Slow Food Basso Mantovano (piazza V. Veneto – Pegognaga)
CAR POOLING
Si raggiunge la meta a bordo delle nostre auto. Per cui ci si aggrega in macchina con chi dà la propria disponibilità a guidare. (Specificarlo all’atto della prenotazione)
COSTI
Costo del pranzo: Euro 33,00.
Costo di viaggio: da buoni amici si divide il costo della benzina sostenuto da chi mette a disposizione l’auto.
entro e non oltre venerdì 25 giugno (Massimo Truzzi tel. 329.3176082)