Impariamo a leggere l’etichetta

Lezioni e Laboratori intorno alla cultura e alla preparazione del cibo

venerdì 9 marzo 2012 • ore20.30
PEGOGNAGA, Sala Civica, piazza V. Veneto

IMPARIAMO A LEGGERE L’ETICHETTA

relatore DIEGO BELTRAMI, tecnologo alimentare

“Etichettatura alimentare: Nuove Regole! Con l’approvazione del nuovo regolamento comunitario in materia di etichette alimentari sono state introdotti alcuni elementi obbligatori che tutelano maggiormente il consumatore. Attraverso questo incontro cercheremo di capire tutti gli aspetti innovativi della regola e di trovare la chiave di lettura per una consapevole interpretazione dell’etichetta.”

Questo evento è ad ingresso libero e gratuito


SCARICA IL VOLANTINO DELL’INIZIATIVA

 


 

I PROSSIMI LABORATORI


[ martedì 13 marzo 2012 • ore20.00 ] LABORATORIO

SAN BENEDETTO PO, presso BAR LA BUCA, via Ferri 7 (tel. 0376 675131)

I SEGRETI DELLA SFOGLINA

a cura di AGRITURISMO MERLIN COCAI> di Portiolo (Mn)
Le mani in pasta per la preparazione di sfoglia, tortelli di zucca e cappelletti.


[ venerdì 23 marzo 2012 • ore20.00 ] LABORATORIO

SAN BENEDETTO PO, presso CIRCOLO ARCI 1° MAGGIO, piazza Matilde di Canossa, 9

IL PANE – CORSO DI PANIFICAZIONE DOMESTICA

a cura di MARIANNA BOSCHETTI, docente in Tecniche di cucina
Farine, lievitazione, lievito madre, vari tipi di pane… Questo laboratorio vi fornirà le basi per fare un buon pane fatto in casa!


[ venerdì 30 marzo 2012 • ore20.00 ] LABORATORIO

TAGLIATA DI GUASTALLA, presso AZ. AGRICOLA BEDOGNA via Staffola 1

LA MOSTARDA MANTOVANA

a cura di AZIENDA AGRICOLA BEDOGNA di Tagliata di Guastalla (Re)
Storia della mostarda, esecuzione della ricetta secondo tradizione. Degustazione di mostarde.


[ mercoledì 4 aprile 2012 • ore20.30 ] LABORATORIO
SUZZARA, presso ENOTECA “MANGIARE BERE UOMO DONNA” viale Zonta 19 (tel. 0376 1819339)

LA BIRRA ARTIGIANALE

Incontro con il Birrificio BABB di Manerbio (Bs) e degustazione di formaggi d’autore.


SCARICA IL CALENDARIO DELLE INIZIATIVE



N.B Per gli eventi n. 2, 3 e 4 munirsi di copricapo e grembiule.

 


INFO E ISCRIZIONI
Massimo > tel. 329 3176082, massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Alessio > tel. 328 5729209, alessio.iori@slowfoodbassomantovano.it
www.slowfoodbassomantovano.it

 


COSTO SINGOLO LABORATORIO/LEZIONE
€ 15,00 soci Slow Food
€ 20,00 non soci


ABBONAMENTO A 4 LEZIONI/LABORATORI
€ 45,00 soci Slow Food
€ 60,00 non soci


leggere l’etichetta