Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Dal Monastero di Matilde alla Comunità del Cibo. Una risorsa gastronomica del territorio attraverso un’agricoltura sostenibile
Presentazione del progetto a cura di Pro Loco Teofilo Folengo, Comune di San Benedetto Po, I.S. Strozzi, Slow Food Basso Mantovano
programma
Saluti delle Autorità
Doriana Martignetta, Presidente Pro Loco Teofilo Folengo
Sagra dell’Asparago – diciottesima edizione.
Note introduttive sulla nascita della manifestazione e la registrazione del marchio “Asparago S. Benedetto Po”
Marco Giavazzi, Sindaco di San Benedetto Po
La partecipazione del Comune attraverso il sostegno alla Sagra, l’Orto Solidale e i progetti futuri
Davide Nigrelli, Storico ideatore della Sagra dell’Asparago
Una Storia nella Storia. Gli asparagi di San Benedetto Po
Istituti d’Istruzione Superiore di Stat o “Pietro Antonio Strozzi” (sedi di San Benedetto Po e Palidano) e “Giuseppe Greggiati”
Progetto “Recupero dell’asparago di San Benedetto Po”
Presentazione del progetto svolto in collaborazione con l’Orto Solidale (Slow Food Basso Mantovano),
Ass. Pro Loco Teofilo Folengo e il Comune di San Benedetto Po. Interverranno i docenti responsabili del progetto nei vari istituti.
Alessio Iori, Presidente Convivium Slow Food Basso Mantovano
“Terra Madre”: la Comunità del Cibo dell’Asparago di San Benedetto Po