Master of Food: Tè. Serata “Una tira l’altra”

Mercoledì 27 marzo 2013 | “Mangiare Bere Uomo Donna” - SUZZARA (MN)

Master of Food: Tè. Serata “Una tira l’altra”

Mercoledì 27 marzo 2013 | ore 20.30
Enoteca con cucina “Mangiare Bere Uomo Donna”
viale Zonta, 19 – SUZZARA (MN)

Le serate “Una tira l’altra” sono degli incontri a tema per stuzzicare la voglia di saperne di più, dove piacere ed esperienza dei sensi sono gli ingredienti principali.
Questa serata è dedicata al Tè, che ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro.
Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, aromatica tazza di tè.


Mangiare Bere Uomo Donna

IL TÈ NERO
In Occidente piace nero

Il tè nasce in oriente come tè verde, in occidente è invece apprezzato soprattutto il tè nero. All’inizio questa preferenza era giustificata dalla scarsa resistenza dei tè verdi nel sopportare lunghi viaggi, ma sicuramente il tè nero si è mostrato più affine al palato occidentale, che preferisce la pienezza maltata e “boisè” alle note aromatiche vegetali del tè verde. Nell’incontro verrà illustrato il processo produttivo, dalla raccolta alla “fermentazione”, scoprendo le modalità di formazione dei colori e sapori del tè nero. Per unire teoria e pratica, verrà proposto l’assaggio di varie tipologie di tè neri: cinesi, indiani, di Ceylon e persino del Kenya per apprezzarne appieno caratteristiche e peculiarità.

 
DOCENTE:
Daniele Fajner, docente Master Slow Food
QUOTA DI ISCRIZIONE:
20,00 Euro soci Slow Food.
Il master è un’attività riservata esclusivamente ai soci. È possibile tesserarsi all’atto dell’iscrizione al master aggiungendo la quota di 25,00 Euro (10 Euro per i Soci Giovani).
INFO E ISCRIZIONI
Massimo > tel. 329 3176082 • mail: massimo.truzzi@slowfoodbassomantovano.it
Il master verrà attivato solo al raggiungimento di almeno 15 iscritti. Le iscrizioni al master dovranno pervenire entro il 24 marzo 2013.

Master of Food: Tè