Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Stand Regione Lombardia | PAD. 2 – STAND 2E 135 Piazza Biodiversità
Programma delle iniziative
GIOVEDÌ 23
PRANZO ore 12.30
A tavola con il riso e i prodotti dell’Oltrepò mantovano
Presentazione libro:
Riso alla pilota
di Marcello Travenzoli della Trattoria Stazione di Castel d’Ario (editore Sometti MN)
Matteo Alfonsi
Osteria Piazza Sordello 26 – Mantova
Slow hour
LABORATORIO ore 18.30
Vialone del tramonto
Fiorenza Nosari
Agriturismo Loghino Sabbioni Suzzara – Mn
VENERDÌ 24
Slow coffee time
EVENTO ore 14.30
DISTRETTI CULTURALI
Dominus: Il gusto di esplorare l’oltrepò mantovano
(Ed. Corraini)
Regge: Le antiche ricette mantovane
(Ed. Paolini)
Presentazione dei libri in abbinamento coffee time
Slow hour
LABORATORIO ore 16.00
La sfoglia della ‘razdora’
dimostrazione-degustazione
Fiorenza Nosari
Agriturismo Loghino Sabbioni Suzzara – Mn
SABATO 25
LABORATORIO ore 16.00
Mostarde mantovane
Raffaella Gangini
Agriturismo Le Caselle
San Giacomo delle Segnate – Mn
DOMENICA 26
Slow coffee time
EVENTO ore 11.30
Varietà da Conservazione
Tavola rotonda sui prodotti varietà da conservazione: la zucca cappello da prete dell’oltrepò mantovano
Saranno presenti i produttori:
Calzolari e Assandri
(Quistello e San Benedetto Po – Mn)
LABORATORIO ore 16.00
Mostarda di Zucca in abbinamento Cappone
dimostrazione-degustazione
Raffaella Gangini
Agriturismo Le Caselle
San Giacomo delle Segnate – Mn
Consorzio Vini Mantovani Verticale di Lambruschi
LABORATORIO ore 17.30
Il Tiròt di Felonica
Presidio Slow Food
Laboratorio di degustazione e presentazione del progetto del presidio
Consorzio vini mantovani verticale di lambruschi