Oltrepò Mantovano al Salone Del Gusto di Torino

Il gusto dell’Oltrepò Mantovano al Salone Del Gusto di Torino

 

Il gusto di esplorare l’Oltrepò Mantovano.
Torino, 23-27 ottobre 2014
Gal Oltrepò Mantovano in collaborazione con Slow Food Basso Mantovano

 

Stand Regione Lombardia | PAD. 2 – STAND 2E 135 Piazza Biodiversità
Programma delle iniziative



GIOVEDÌ 23
PRANZO ore 12.30
A tavola con il riso e i prodotti dell’Oltrepò mantovano

Presentazione libro:
Riso alla pilota
di Marcello Travenzoli della Trattoria Stazione di Castel d’Ario (editore Sometti MN)
Matteo Alfonsi
Osteria Piazza Sordello 26 – Mantova

Slow hour
LABORATORIO ore 18.30
Vialone del tramonto

Fiorenza Nosari
Agriturismo Loghino Sabbioni Suzzara – Mn


VENERDÌ 24
Slow coffee time
EVENTO ore 14.30

DISTRETTI CULTURALI
Dominus: Il gusto di esplorare l’oltrepò mantovano

(Ed. Corraini)
Regge: Le antiche ricette mantovane
(Ed. Paolini)

Presentazione dei libri in abbinamento coffee time

Slow hour
LABORATORIO ore 16.00
La sfoglia della ‘razdora’

dimostrazione-degustazione
Fiorenza Nosari
Agriturismo Loghino Sabbioni Suzzara – Mn


SABATO 25
LABORATORIO ore 16.00
Mostarde mantovane

Raffaella Gangini
Agriturismo Le Caselle
San Giacomo delle Segnate – Mn


DOMENICA 26
Slow coffee time
EVENTO ore 11.30

Varietà da Conservazione
Tavola rotonda sui prodotti varietà da conservazione: la zucca cappello da prete dell’oltrepò mantovano
Saranno presenti i produttori:
Calzolari e Assandri
(Quistello e San Benedetto Po – Mn)

 
LABORATORIO ore 16.00
Mostarda di Zucca in abbinamento Cappone

dimostrazione-degustazione
Raffaella Gangini
Agriturismo Le Caselle
San Giacomo delle Segnate – Mn

Consorzio Vini Mantovani Verticale di Lambruschi

 
LABORATORIO ore 17.30
Il Tiròt di Felonica
Presidio Slow Food

Laboratorio di degustazione e presentazione del progetto del presidio

Consorzio vini mantovani verticale di lambruschi

Salone del Gusto