Tel:
348 755 8430
info@slowfoodbassomantovano.it
C.F. 91009650200
Sabato 27 febbraio 2010 – ore 20 presso Circolo Arci Casbah – via Roma 20, Pegognaga Mn,
Il lievito madre, le farine, le tecniche di panifi cazione nel rispetto dei tempi naturali di lievitazione per un pane all’insegna della qualità e della tradizione.
Slow Food Basso Mantovano ospita due panifici, “La Butega ad Franton” di Guastalla e “Porta delle Stelle” di San Benedetto Po, che vi guideranno alla scoperta dei loro prodotti. La degustazione sarà accompagnata da salumi, formaggi e buon vino.
Il Menù
Zuppa di cavolo nero e patate e…
• ciabattona (pan. Porta delle Stelle) • pane al farro (pan. La Butega ad Franton)
Salumi (mortadella classica del Presidio Slow Food Emilia Romagna, spallotto viadanese, salame mantovano casalino) e…
• sfragolini, grissoni, mezza riccia (pan. Porta delle Stelle)
• pane di grano duro (pan. La Butega ad Franton)
Formaggi (gorgonzola, pecorino, parmigiano reggiano bio 30 mesi) e…
• crackers all’olio (pan. Porta delle Stelle)• pane al burro e noci (pan. La Butega ad Franton)
Dolci da forno
• sbrisolona-tagliadlina, sfragolà (pan. Porta delle Stelle)
• sfogliatine al burro (pan. La Butega ad Franton)
I VINI
• Tocai Mandorlo – Az. Ricchi
• Luna di Marzo – Cantine Virgili
Costo del laboratorio: € 20 (soci Slow Food); € 25 (non soci) – max 30 posti disponibili
Prenotazione: tel. 329 3176082 – info@slowfoodbassomantovano.it