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In collaborazione con REGIONE LOMBARDIA per EXPO 2015
con il supporto delle scuole I.I.S. “S. Giovanni Bosco” Mantova e Ist. Alberghiero “Don C. Gnocchi” Carate Brianza
GIOVEDì | 23 OTTOBRE 2014
11.30 | SFL1 | Laboratorio del gusto | OUVERTURE with a little help from my friends
12.30 | SFL2 | € 12,00 | A tavola con il riso e i prodotti dell’Oltrepò mantovano | RISO ALLA PILOTA Presentazione libro: Riso alla pilota di Marcello Travenzoli della Stazione di Castel d’Ario (MN) – editore Sometti a seguire Matteo Alfonsi: Riso alla pilota con prodotti e vini mantovani | Osteria Piazza Sordello 26 Mantova
14.30 | SFL3 | € 3,00 | Slow coffee time | Art Caffè presenta il caffè dei Presidi ed i mono origine della sua torrefazione con Esmeyra Gomez Antica Trattoria alle Rose, Salò BS Piccola pasticceria d’autore
15.30 | SFL4 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Risicoltori di Spessa Po | Paolo Brambilla giovane agricoltore Castello di Spessa Po, PV | Vini Consorzio Tutela vini Oltrepò Pavese
16.30 | SFL5 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Saperi & Sapori di tè ovvero come prepararsi una buona tazza di tè con Stefania Anastasia
17.30 | SFL6 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Il rosso e il nero | Cristiana Sartori Tenuta San Giovanni, Olevano di Lomellina PV | Vini Bisi S. Damiano al Colle Oltrepo’ pavese
18.30 | SFL7 | € 5,00 | Slow hour | Vialone del tramonto | Fiorenza Nosari Agriturismo Loghino Sabbioni, Suzzara MN | Vini Consorzio vini mantovani
20.00 | SFL8 | € 25,00 | A tavola con il riso e i Presìdi internazionali | Milàn l’è ‘n gran Milàn /1 | Cesare Battisti Ratanà, Milano | Risotto alla milanese con zafferano di Taliouine e ossobuco con gremolada | Vini Terrazze Montevecchia
VENERDì | 24 OTTOBRE 2014
11.30 | SFL9 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Via del sale 1 | Carpione del Lago di Garda | Il punto sul Presidio | Degustazione di sarda del Garda | Vini Consorzio Tutela Lugana
14.30 | SFL11 | € 3,00 | Slow coffee time | Art Caffè presenta il caffè dei Presidi ed i mono origine della sua torrefazione con i ragazzi dell’Istituto Alberghiero don Gnocchi di Carate Brianza
EVENTO DISTRETTI CULTURALI | Piccola pasticceria d’autore | Presentazione libri: Dominus: Il Gusto di esplorare l’Oltrepò mantovano – Regge: Le Antiche Ricette Mantovane
15.30 | SFL12 | € 12,00 | Laboratorio del gusto | Identità e differenze di Franciacorta, dal terroir a Terra Madre Progetto “Nutrire la Franciacorta” A cura Vittorio Fusari
16.30 | SFL13 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Via del sale 2 | Squartone del Lario di Massimiliano e Ceko Ghislanzoni pescatori | Vini Terrazze di Montevecchia
17.30 | SFL14 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Via del sale 3 | Agone nell’agone: Sarda essiccata del Lago d’Iseo | Missoltino essiccato al sole del Lago di Como Danilo Baiguini pescatore, Costa Volpino BG | Ospiti a sorpresa | Vini Barone Pizzini
18.30 | SFL15 | € 5,00 | Slow hour | La sfoglia della ‘razdora’ – Dimostrazione – degustazione con Fiorenza Nosari Agriturismo Loghino Sabbioni, Suzzara MN | Vini Consorzio Valténesi e Mantovani
20.00 | SFL16 | € 25,00 | A tavola con il pesce di lago | Dolci Acque di Lombardia | Wanda Perotti Il Porto, Moniga del Garda BS | Romeo Landi Il Beccaccino, Sorico SO | Vini Consorzio Tutela Lugana e del Lago di Como
SABATO | 25 OTTOBRE 2014
11.00 | SFL17 | Premiazione | 7° Concorso Caseario Nazionale Infiniti blu | Premiazione dei formaggi vincitori | Vini Consorzio Tutela Lugana
12.30 | SFL18 | € 12,00 | Filiere fragili in tavola | L’agricoltura familiare nel piatto | Michele Valotti La Madia, Brione BS | Il fagiolo di Brebbia VA (Comunità del Cibo) | Degustazione dolci con farina di fagioli | Vini di Valcamonica Togni Rebaioli
14.00 | SFL19 | € 3,00 | Slow coffee time | Art Caffè presenta il caffè dei Presidi ed i mono origine della sua torrefazione con Giovanni Beretta Rist. Collina, Almenno S.B. BG | Piccola pasticceria d’autore
14.30 | SFL20 | Progetto Orto in Condotta | Insieme coltiviamo un mondo nuovo | Istituto Comprensivo Manerbio BS
15.00 | Riservato stampa | Progetto Orto in Condotta | SaporitaMente bambini in cattedra | Lezione di storia, scienza e cucina | Classe V Scuola Primaria di Iseo BS
16.00 | SFL21 | € 8,00 | Laboratorio del gusto | Infiniti Blu I migliori erborinati 2014 incontrano le Mostarde mantovane di Raffaella Cantadori Agriturismo Le Caselle – S. Giacomo delle Segnate MN | Vini Consorzio Tutela Lugana e Mantovani
17.00 | SFL22 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Risc food – Cibo di strada di Valtellina – Potere allo sciame con Gian Mario Folini Associazione Punto Ponte – Ponte in Valtellina, SO | Vini Consorzio di Tutela vini di Valtellina
18.30 | SFL23 | € 5,00 | Slow hour | L’Appennino che verrà: vigneto a impatto zero con Fausto Andi viticoltore in Montù Beccaria, PV | La Comunità del Cibo Oltrepò Pavese | Vini Fausto Andi e Castello di Stefanago Oltrepò pavese
20.00 | SFL24 | € 25,00 | La montagna in tavola | Terra Madre prende quota | Maurizio Vaninetti – Slow cooking Osteria del Crotto, Morbegno SO | Vini Consorzio di Tutela vini di Valtellina
DOMENICA | 26 OTTOBRE 2014
11.30 | SFL25 | Laboratorio del gusto | La biodiversità del contado – Le varietà da conservazione
con G. Rossi, M. Schiavi, A Tagliaferri, P. Valoti | Degustazione di prodotti forniti da Comunità del Cibo di Gandino e dai partner dello stand
12.30 | SFL26 | € 18,00 | La campagna in tavola | Il ruggito della leonessa Vittorio Fusari interpreta “Nutrire Brescia” Dispensa Pani e Vini – Adro BS | Raffaella Gangini Agriturismo Le Caselle, S.Giacomo alle Segnate MN | Vini Pratum Coller
14.30 | SFL27 | € 3,00 | Slow coffee time | Art Caffè presenta il caffè dei Presidi ed i mono origine della sua torrefazione con Chicco Cerea Da Vittorio, Brusaporto | Piccola pasticceria d’autore
15.30 | SFL28 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Il dilemma del carnivoro con Fausto Garrò Carne Sicura, Bagnolo San Vito, Il Tirot di Felonica | Vini Lambrusco Mantovano
16.30 | SFL29 | € 8,00 | Laboratorio del gusto | I Giganti della Montagna le eccellenze casearie lombarde la mostarda mantovana di Raffaella Gangini | Vini Consorzio Valcalepio e Moscato di Scanzo
17.30 | SFL30 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Sopra la panca – Progetto di filiera della capra di Lombardia | Il pane del Parco Sud MI Cascina Sant’Alberto, Massimo Vini di Capriano del Colle
18.30 | SFL31 | € 5,00 | Slow hour | Milàn l’è ‘n gran Milàn /2 | Angelo Bissolotti Osteria del Treno, Milano | Antipasti d’osteria dal Mercato della Terra di Milano: Vini San Colombano
20.00 | SFL32 | € 25,00 | La città sull’acqua | Gita fuori porta Gianni Briarava Antica Trattoria alle Rose, Salò (BS) | Vini Consorzio Tutela Lugana
LUNEDì | 27 OTTOBRE 2014
11.30 | SFL33 | € 5,00 | Laboratorio del gusto con i pescatori lariani | Quel ramo del Lago di Como Plinio e Graziella Peracca | Aquila d’oro, Dosso del Liro CO | Massimiliano Ghislanzoni Ceko pescatore, Pescarenico LC | Vini Consorzio Terre Lariane
12.30 | SFL34 | € 12,00 | La cucina degli avanzi | Fatti e rifatti: Risotto con fagioli borlotti, briciole di pesce bianco mantecato Enrico & Roberto Cerea Da Vittorio, Brusaporto BG | Vini Consorzio Tutela vini Oltrepò Pavese
14.30 | SFL35 | € 3,00 | Slow coffee time | Art Caffè presenta il caffè dei Presidi ed i mono origine della sua torrefazione | Andrea Forcella interpreta le castagne Ol Fa, Osio Sotto BG | I castagneti salvati Consorzio Castanicoltori Brinzio, Orino, Castello C. VA | ERSAF Reg. Lombardia | Vini Az.Agr.Cascina Piano, Angera VA
15.30 | SFL36 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Turchi e Saraceni valorizzazione dei cereali di montagna e dei mais antichi per alimentazione umana | Birre artigianali di Lombardia
16.30 | SFL37 | € 5,00 | Laboratorio del gusto | Forno delle mie brame con Marco Locatelli Il Paradiso della Pizza, Vimercate MB | Birre artigianali di Lombardia | Special guest: Luca Dell’Orto
Ristorante San Gerolamo Vercurago LC
18.00 | SFL38 | € 8,00 | Slow hour | Tredicilune d’agosto | Presentazione del progetto di filiera dei suini di Lombardia: degustazione di salumi Vino San Cristoforo – Erbusco BS
19.00 | SFL 39 | Arrivederci al 2016 | UNDERTURE with a little help from my friends
Gli eventi a pagamento si possono prenotare a: eventi@slowfoodlombardia.it indicando nominativo, n.telefono e comune di residenza con conferma un’ora prima alla cassa dello stand Slow Food Lombardia per non perdere il diritto alla partecipazione
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